вторник, 4 января 2011 г.

Впечатления от курса

Подумайте о том, что Вы изучили. Поразмышляйте о деятельности, знаниях, умениях и методах, рассмотренных в курсе.


  • Что Вы считаете наиболее ценным в курсе?
  • Как пройденный курс повлияет на Ваше преподавание?
  • Из всего, что Вы изучили, что, по Вашему мнению, окажет наибольшее влияние на качество обучения

7 комментариев:

  1. На курсах, чувствуя себя ученицей (далеко не отличницей), в очередной раз убедилась, что мне, как и моему ученику, важно внимание и поддержка, терпимость и умение учителя «не заметить» провала, похвалить за реальный успех. Благодарю за это своего тьютора Марианну Викторовну Адамскую (огромное спасибо!), которая относится к нам очень терпимо, научила многому (обучение продолжается!).
    Первый день курсов: ясно, что освоить невозможно.
    Окончание второго дня: мне это по силам.
    Окончание третьего дня: как интересно!!! Как здорово, что впереди ещё несколько дней занятий!!!
    Вернусь в школу – предложу коллегам поиграть в учеников и создать наш, учительский, учебный проект (например, о роли методической деятельности педколлектива в повышении успеваемости учащихся). Результаты покажем на педсовете. Так легче будет закрепить полученные знания.

    ОтветитьУдалить
  2. Впечатление от курсов только положительные. Спасибо Марианне Викторовне за доступно изложенный материал. Я узнала много нового. Я очень рада, что мы в работе использовали основной курс образовательной программы Intel и, что я стала одним из тех 4 миллионов педагогов, благодаря которым обучение технологиям по всему миру все более отвечает требованиям времени.

    ОтветитьУдалить
  3. Наступил последний день курсов и можно подвести итоги. Я познакомилась с основным курсом образовательной программы Intel, научилась создавать сайты и блоги,правильно оформлять портфолио на сайте, закрепила ранее полученные знания. Но самое главное я получила огромное удовольствие от общения с коллегами и нашим тьютером Марианной Викторовной.Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  4. Записалась на курсы с большим удовольствием, так как давно занимаюсь проектной деятельностью вместе с детьми и слышала положительные отзывы от коллег об уровне преподавания на занятиях. Но надо признаться, что была настороженность: получится ли, ведь компьютер знаю не в совершенстве...Курсы оправдали все мои ожидания и даже более.Жаль, что организаторы отвели так мало времени, а вопросов так много и они постоянно возникают снова!!! Огромное спасибо нашему преподавателю Марианне Викторовне за профессионализм и человеческие качества. Мне было комфортно и интересно. Курсы подтолкнули меня на новые идеи.Отдельные слова благодарности М.В. от администрации Гнездовской школы,так как она обучила нас четверых, а это уже творческая группа!

    ОтветитьУдалить
  5. Впечатления от курса переполняют.Во-первых, я познакомилась с методом проектов: что это за метод,целесообразность использования этого метода,изучила медодическую сосьавляющую данного метода. Во-вторых, познакомилась с таким большим методическим материалом по оцениванию, планированию. В-третьих,научилась создавать сайты, общаться через Интнрнет. В-четвертых, поняла что такое "компьютеризация школы", компьютер и Интернет нужен не только для поиска информации,его надо использовать в работе;и конечно же он должен быть в каждом классе.

    ОтветитьУдалить
  6. Впечатения от прохождения курса у меня сложились однозначно положительные.
    Понятие учебого проекта раньше раньше вызывало другие представления и ассоциации.
    Конечно нельзя свести все
    обучение к работе над проектами, но место в учебном процессе такой вид
    деятельности должен иметь.
    Интересно было познакомиться с некоторыми сервисами Google.
    Знания и опыт, которые я здесь получил, мне конечно же пригодятся вдальнейшем.

    ОтветитьУдалить
  7. Свято верю, что если выпала возможность научиться чему-то новому (неважно чему: изготовлению куклы-тильды или приёмам педагогической деятельности), ее упускать нельзя. Это ведь, в целом и в частностях, задает жизни новый импульс и открывает новые горизонты, как бы банально это не звучало. Давно слышала о возможностях сетевых сервисов Google для совместной работы, очень хотела научиться их использовать. Опробовала в рамках курса. Озарена тихой и светлой радостью... Обучение продолжу дома, благо есть материалы диска по обучению и номер телефона Марианны Викторовны (мда-а-а... Не позавидуешь нашему тьютору). Наиболее ценным в курсе считаю то, что научилась создавать блог, сайт и получила всеобъемлющие знания по методу проектной деятельности учащихся, по которому работаю очень давно. Знания, полученные на курсе, обязательно буду использовать в своей работе. Считаю, что курсы дают большой объём знаний,повышают профессионализм учителя, но должны проходить в два этапа и не менее 10-14 дней.

    ОтветитьУдалить